Бунт на корабле

Конечно, очень хорошо, что в нашем государстве имеются элементы свободы слова. Можно высказать в Интернете свое мнение по любому вопросу или  суждение по публикуемым статьям.  Однако когда выносится сор из избы силовой структуры, используя приёмы софистики, – это беда. Я имею в виду обращение в Интернете майора Алексея Дымовского и его последователей.

Офицера милиции не украшает неуравновешенность характера и действий. Оперативный работник в моём профессиональном понимании: сдержанный, грамотный, волевой, настойчивый в достижении цели человек.


В данной ситуации выглядит всё наоборот. Можно согласиться с тем, что приходится работать сверхурочно не получая материального вознаграждения. Но у меня сразу же появляется вопрос: а в какое время Дымовский записывал недовольных службой в милиции своих коллег на диктофон, знали ли они про эту аудиозапись?.


В письменной характеристике руководителей на офицера не говорится об отношении его к работе сверхустановленного времени в течение суток.


При задержании правонарушителя или группы приходится иногда работать по несколько суток, закрепляя следы преступления. Сотрудник в активной работе забывает о времени, у него в голове одна цель – грамотно использовать свой профессиональный долг, чтобы задержанный был изобличён в неправомерных действиях, и восторжествовала неотвратимость наказания.


Сотрудник милиции, получив различного вида негативную информацию, по долгу службы обязан доложить рапортом по команде. В случае если непосредственный руководитель не принимает меры, то он обращается к вышестоящему руководителю. Моё мнение таково, что при нынешнем министре внутренних дел  РФ  Рашиде Нургалиеве, можно достучаться и до него. Этот человек обладает незаурядной компетентностью, профессионально высоко грамотен, его отличают человечность, справедливость, выдержка и высокая работоспособность.


Однако мне не понятна профессиональная составляющая начальников Дымовского.  Руководитель за всё в ответе: и за морально-нравственную обстановку в подразделении, и за результаты профессиональной деятельности каждого сотрудника.  Как они могли не знать, что в их коллективе зреет бунт. Если кто-либо из непосредственных руководителей вынашивает мысль, что за всеми сотрудниками не уследишь, то этот руководитель должен остаться на задворках службы в милиции.


Кроме этого, руководитель не должен ставить задачи,  которые могут быть ложно поняты сотрудником. Это касается того, что «ментов» заставляют сажать невиновных людей,  плодят коррупцию.


Хочется подчеркнуть, что «бунтари» появляются в тех коллективах милиции, где малая загруженность по работе, слабая требовательность за результаты работы. Не исключаю того варианта, что некоторые сотрудники умышлено пытаются деморализовать работу подразделения, это может быть из карьерных соображений, мании величия и т.д.


Мне вспоминается давний случай во времена работы в УБХСС  ГУВД Москвы.  Однажды читаю явку с повинной директора продовольственного магазина,  которая передала директору райпищеторга в течение трёх месяцев, в качестве взятки, деньги в сумме  100 тысяч рублей (1984 год) за создание ей  благоприятных условий труда. В ходе изучения товарно-материальных отчётов я увидел, что ежедневная выручка магазина  составляла не более 10 тысяч рублей. Директора магазина пригласил на личную беседу.  Войдя в кабинет,  я сразу же отметил, что этот человек манерный, легко может согласиться с любым предложением. Через 30-40 минут мои предположения оправдались: на поставленные вопросы давала путаные ответы  и,  в конце концов, сказала, что эту сумму взятки ей назвали сотрудники милиции. Истинная сумма взятки была гораздо меньше и нашла своё материальное подтверждение в ходе предварительного расследования уголовного дела. Не трудно догадаться куда дальше пошли трудиться эти сотрудники.


В целом чернить органы внутренних дел, занятие недобросовестных людей.


Мощью милиции является единство с народом. Профессиональное ядро будущего сотрудника милиции закладывается в учебных заведениях. Здесь  он должен получить и морально-нравственную устойчивость,  и любовь к своей профессии. Служба в милиции не мёд и сюда люди идут по призванию. Эмоциональные всплески сотрудников милиции должны оставаться за бортом, а корабль должен идти строго по назначенному курсу.
 
Иван СКОРОДЕЛОВ, генерал-майор


P.S. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД РФ Валерия Грибакина, проверка  в УВД Новороссийска не подтвердила нарушений, о которых заявил в видеообращении майор милиции Алексей Дымовский. После проверки Дымовский уволен из органов внутренних дел за клевету.


Помимо этого, глава МВД назначил комплексную проверку в ГУВД по Краснодарскому краю, в том числе в УВД Новороссийска, которую будут проводить сотрудники центрального аппарата ведомства из Москвы.По итогам этой проверки Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьер-министру. "Соответствующая информация будет доведена до общественности", - заверили РИА Новости в МВД.


 


Рекламные объявления:
ООО ЧОП "АЛЬФА-Б" работающее на рынке охранных услуг более 10 лет в связи с расширением клиентской базы приглашает охранников на постоянную работу на объекты в городе Москве и ближайшем Подмосковье.
Телефон: 8 (499) 766-9500
www.alpha-b.ru
Поиск Яндекс по сайту
Внимание! Результаты откроются в отдельном окне!

Отправить заявку на рекламу

 
Rambler's Top100
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-23889 от 31 марта 2006 г.

Адрес редакции: 119034, Москва, Хилков пер., 6
тел: +7 (499) 766-95-00 | Email: info@chekist.ru
© 2002-2013
Союз Независимых Cлужб Cодействия Коммерческой Безопасности
*Перепечатка материалов допускается только с указанием активной ссылки на сайт www.Chekist.ru
*Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Реклама:
Написать письмо в Редакцию
Разработка сайта:
Студия ИнтернетМастер

Поддержка сайта:
НПП ИнтернетБезопасность


Создание Сервера: В.А.Шатских