В начало » ПРАВО » Правоприменительная практика » Вскрыть и заживить язвы в МВД


Вскрыть и заживить язвы в МВД

24 декабря 2009 года Президент Российской Федерации подписал Указ № 1468 «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации». В Указе говорится, что органы внутренних дел Российской Федерации выполняют важнейшую государственную функцию по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан. В документе четко сказано, почему это совершенствование необходимо: в последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти. Следующая причина тоже очевидна – существующая структура милиции, организация ее деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение органов МВД не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации.

Основную нагрузку реформ возьмет на себя Правительство РФ. До 31 марта 2010 года оно подготовит предложения о финансировании милиции общественной безопасности за счет федерального бюджета. В настоящее время она на 40% содержится субъектами РФ. Необходимо учесть, у нас есть вполне обеспеченные и дотационные регионы, что не может не сказываться на финансировании органов внутренних дел. Указ президента к 1 января 2012 года позволит выровнять материальную ситуацию в милиции общественной безопасности и в три месяца правительство определится с ее составом и численностью.

Президент поручил правительству рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований на дополнительное денежное стимулирование сотрудников внутренних дел. На эти цели пойдут и средства, высвобождаемые в результате сокращения органов милиции на 20 процентов.

К 1 января 2011 года правительство представит президенту Российской Федерации предложения по реформированию в этих органах системы денежного довольствия сотрудников. Для обеспечения жильем бесквартирных сотрудников милиции будет разработана специальная программа.

Правительство в двухмесячный срок подготовит изменения в законодательные акты, которые позволят оптимизировать структуру и состав органов внутренних дел, а также помогут освободить милицию от несвойственных ей функций, усовершенствовать ее тыловое и кадровое обеспечение.

Реорганизация коснется государственных образовательных учреждений профессионального образования МВД РФ в целях оптимизации их количества, а также будут скорректированы планы отбора кандидатов на обучение в указанных образовательных учреждениях.

Если говорить в целом об указе Президента РФ, он безукоризнен и при добросовестном, заинтересованном исполнении поможет вскрыть и заживить язвы в органах внутренних дел. Но хочется оговориться, что этот указ подходит для всех ведомств кабинета правительства с целью искоренения перекосов работы с гражданами России, коррупции, кумовства и т.д.

Практика последних десятилетий показывает, что многоступенчатая система органов милиции дает сбой в борьбе с преступностью. Как не покажется странным, но правоохранительная система признает жесткую централизацию управления. Это не значит, что основные подразделения по борьбе с преступностью должны быть сосредоточены в центральном аппарате МВД РФ. Наоборот, основные силы должны находиться в региональных подразделениях. Департаменты МВД РФ должны сосредоточить свое внимание на координации работы этих подразделений, разработки методологии и оказание практической помощи в разоблачении преступных формирований. А для того, чтобы выполнять сложную работу, сотрудники МВД должны иметь определенный положительный опыт работы в региональных службах.

Надо исключить эйфорию по поводу того, что можно набрать отличников вузов и они решат все вопросы в борьбе с преступностью. На сегодняшний день известно, каким образом достаются прекрасные оценки во время учебы и цена этим знаниям не практике. Органам внутренних дел нужны волевые, сильные, образованные, любящих себя, близких и свой народ сотрудники. Только такие правоохранители могут дать отпор злодеям нашего общества.

Следует исключить вмешательство властных структур в правоохранительную деятельность по борьбе с преступностью. Сотрудники милиции должны знать законы России и строго их исполнять. Вспоминается пример беспринципного вмешательства одного из инструкторов районного комитета КПСС Москвы в начале 70-х годов прошлого столетия в работу сотрудников ОБХСС. 8 марта инструктор прибыл в отдел внутренних дел района и стал корить работу сотрудников милиции в бездействии по стихийной продаже цветов с рук бабушками на Комсомольской площади. Сотрудники никак не могли понять ретивость партийного работника, особенно бывалые, закаленные на войне профессионалы. Его пыл пытался погасить в прошлом участник боевых действий на Курской дуге Николай Герасимович Краснов, который однозначно заявил, что своими действиями милиция и райком КПСС вызывает гнев среди народа. В ходе «операции» все подтвердилось. Разозленные мужчины, все были в трезвом состоянии, примерно 300-400 человек окружили нас и стали выяснять вопрос, где им приобрести цветы своим женщинам. Представитель райкома партии, видя безуспешную свою работу, скрылся в милицейской автомашине. Его испуг остудил озлобленность толпы. Все обошлось благополучно.

В конце 80-х годов ХХ столетия исполком Моссовета принял решение о ценах на мясо на колхозных рынках города. Цена была установлена за 1 кг. не более 25 рублей. На выполнение этого задания были брошены огромные силы УБХСС. Сотрудники милиции честно выполняли свой долг, но, во-первых, у каждого торговца мяса не поставишь оперативного работника милиции. Во-вторых, эта цена была не доступна для большинства москвичей, а для состоятельных людей она тоже оказалась не совсем удобная, т.к. торговцы продавали мясо на костях. Покупатели платили 50-70 рублей за филейное мясо по доброй воле. При этом с их стороны слышали к нам упреки: «Вам что, жалко наши деньги?».

Можно много привести примеров, которые свидетельствуют о бездарном подходе властных структур к правоохранителям.

На мой взгляд, сокращение 20 процентов сотрудников милиции должны быть реальными, а не сокращение вакантных должностей.

Если честно признаться, некоторые руководители на местах возомнили себя выше господа Бога. До них не сходит кара за их деяния, а ограничивается стрелочниками.

Ротация высших руководителей не должна быть только в пределах региона.
Например, если взять засидевшего в своей должности начальника окружного управления Москвы и направить на службу руководителем регионального управления. С одной стороны, это повышение. С другой стороны, несомненно, принесет пользу самому руководителю и региону. Все-таки московская практика борьбы с преступностью превосходит другие регионы, не в обиду им будет сказано. Кроме этого, они познают Великую Россию, а то в большинство начальников знают географию стран дальнего зарубежья.

Несомненно одно, передний край служб, ведущих борьбу с преступностью сокращать никак нельзя. А вот продумать систему отдыха от сверхнапряженной работы необходимо. Кроме этого, для сотрудников милиции, имеющих детей, определить бесплатный прием в детские сады, школы, кадетские корпуса. Закрепить преимущественное право поступления в высшие учебные заведения правоохранительной направленности и Министерства обороны РФ. Создать бесплатные детские спортивные комплексы. Для примера, власти Химкинского округа Московской области на 2 стадионах залили катки для бесплатного посещения детей и взрослых.

Особая осторожность необходима при реорганизации государственных образовательных учреждений профессионального образования МВД РФ. Учебные заведения органов внутренних дел готовят будущий костяк правоохранителей. При сокращении штатной численности преподавателей нельзя допустить то, что останутся одни теоретики, которые в своей жизни не познали бессонных ночей оперативника или следователя. Конечно, легко читать лекции и принимать экзамены у слушателей учебных заведений дневного обучения. Они далеки от практики, слова преподавателя воспринимают за истину. Другое дело, когда сотрудники обучаются без отрыва от службы в милиции. С ними уже сложнее, для них чистая теория не пройдет. Им нужны практические подкрепления, а откуда их взять преподавателю, который курс обучения знает по устаревшему учебнику.

Как ни странно, но лучшими в милиции следователями, дознавателями, преподавателями, экспертами, кадровиками являются женщины. В отличие от мужчин, которым присуща разухабистость, женщины более усидчивы, ответственны, у них ярко выражен материнский инстинкт.

Мне кажется, требуется упорядочение получение больничных листов действующими сотрудниками милиции. Некоторые по заболеванию получают больничные по месту жительства, затем регистрируют их в ведомственной поликлинике. Практика свидетельствует, что отдельные сотрудники милиции пользуются услугами местной поликлиники от 5 до 10 раз в году. Наверное, при таких случаях ведомственному врачу необходимо предоставить право направлять сотрудников на медицинскую комиссию – о дальнейшей целесообразности прохождения службы в органах милиции. Ведь никому не секрет, что в органах милиции помимо количественного некомплекта имеется качественный. Таким образом исключить, чтобы старательные борцы по противодействию преступности несли нагрузку за лодырей. Также предусмотреть, что получение свыше двух больничных листов в течение года по одному и тому же заболеванию оплачиваются в размере 50% денежного содержания. Это заставит разумных сотрудников следить за своим здоровьем.

Сложным является вопрос о формировании научно обоснованной системы оценки деятельности органов внутренних дел. Главное - не вернуться к хорошо забытому старому. Более 35 лет тому назад ввели систему оценки оперативных работников милиции по получаемым агентурным сведениям от источников оперативной информации. Приходилось по каждому агентурному сообщению составлять несколько аннотаций, которые поступали в зонально-информационный центр ГУВД Мосгорисполкома. Работали в данном центре молодые сотрудники – девочки. Они были далеки от агентурной работы, но у них была шкала оценки по 100 бальной системе
Получив 15-17 агентурных сведений о преступной деятельности неизвестной группы лиц, оперативный работник получал по 100 балов за сообщение. Но когда тот же сотрудник получил установочные сведения на злодеев, с установлением места их обитания, получил 3 балла. Последнее сообщение послужило к задержанию и аресту преступной группы.

Эта система оценки на практике просуществовала около года. Если бы не прекратили этот эксперимент, работа оперативных сотрудников скатилась бы в болото.

Безусловно, имеется много вариантов оценки сотрудников органов внутренних дел. Однако предупреждение, выявление и раскрытие преступлений состоит во главе угла. И от качественно–количественных показателей никуда не уйти. И нужно учесть, что сейчас выявляется маленькая доля преступлений, а сам айсберг латентной преступности, находится под водой. Конечно, нужно убрать количественный показатель выявленных преступлений по эпизодам. Например, в ходе расследования уголовного дела установлено, что взяткополучатель в течение своей преступной деятельности получил от разных лиц свыше двадцати взяток в виде денег различной суммы. В данной ситуации преступная деятельность обвиняемого является длящейся. Главная работа оперативного сотрудника не допустить злодеяний преступными элементами, в зародыше их уничтожать.

По мере укрепления экономической мощи нашего государства преступные группы (сообщества) будут пытаться дестабилизировать общественное развитие, запугивать народ. Причины для объединения отморозков лежат на поверхности, покровители их мерзких деяний всегда найдутся. Поэтому исполнители и покровители злодеяний против народа должны отвечать по всей строгости наших законов. Одним словом, правоохранителям нужно глубоко копать и много знать.

Для объективной пропаганды работы милиции необходимо выстроить систему взаимодействий со средствами массовой информации. Объединительную силу имеют встречи молодых сотрудников с ветеранами. Приятно было провести время в предновогодние праздники 2010 года на концерте, который состоялся в самом здании МВД РФ. Руководитель департамента кадрового обеспечения Владимир Кикоть вложил душу в программу концерта. Четыре часа прошли как одно мгновение. Это мнение не только мое, но и зрителей разных поколений от 7 до 80 лет. Спасибо!

Рекламные объявления:
ООО ЧОП "АЛЬФА-Б" работающее на рынке охранных услуг более 10 лет в связи с расширением клиентской базы приглашает охранников на постоянную работу на объекты в городе Москве и ближайшем Подмосковье.
Телефон: 8 (499) 766-9500
www.alpha-b.ru
Поиск Яндекс по сайту
Внимание! Результаты откроются в отдельном окне!

Отправить заявку на рекламу

 
Rambler's Top100
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-23889 от 31 марта 2006 г.

Адрес редакции: 119034, Москва, Хилков пер., 6
тел: +7 (499) 766-95-00 | Email: info@chekist.ru
© 2002-2013
Союз Независимых Cлужб Cодействия Коммерческой Безопасности
*Перепечатка материалов допускается только с указанием активной ссылки на сайт www.Chekist.ru
*Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Реклама:
Написать письмо в Редакцию
Разработка сайта:
Студия ИнтернетМастер

Поддержка сайта:
НПП ИнтернетБезопасность


Создание Сервера: В.А.Шатских