В начало » ПРАВО » Правоприменительная практика » Эхо недалекого прошлого


Эхо недалекого прошлого

В 90-х годах прошлого столетия выборность властных структур привела к тому, то на волне популизма и дешевой эйфории к власти пришли дилетанты, которые не понимали своего предназначения в обустройстве государства. В субъектах Федерации постепенно возникал хаос между региональными властями и муниципальными руководителями. Из-за отсутствия финансирования в населенных пунктах регионов закрывались школы, медпункты, колхозы и т.д.

Дети в сельской местности были брошены на произвол судьбы. Многие из них рано познали алкоголь, наркотики и другие пороки. Контрафактный алкоголь бурлил с широким размахом, словно сибирские реки. На этой благодатной почве появились безграмотные молодые люди, отягощенные нищетой и кажущейся им ненужностью обществу. Если эти недоросли не стали нужными государству, то ими сразу же занялись главари преступных группировок. Этих молодых ребят можно сравнить с пластилином, из которого можно быстро слепить любую форму и напичкать злобным содержанием. Это люди, тупо воспринимающие понятия Добро и Зло, готовы пойти на любые преступления, за сравнительно небольшие деньги. Конечно, подрастающие бандиты выпали из поля зрения милиции, так как в тот период времени совершались массовые глубоко замаскированные тяжкие преступления, которые требовали длительного профессионального усилия по их раскрытию. Одновременно был велик отток профессионалов из милиции. На смену Пинкертонам приходила молодежь, которую нужно денно и нощно обучать. А кому?

Сейчас, с высоты прожитых лет, можно смело сказать, что не стань в 2000 году Президентом РФ В.В. Путин, политическая система государства просто развалилась бы на мелкие неуправляемые «княжества». Известно, что сила власти заключается в ее открытости, доступности, полярности мнений в рамках действующего законодательства. Безусловно, жаль, что многие насущные вопросы сегодня решаются только по указанию Президента России, а также лидера нации (мое мнение), премьер-министра страны.

Произошедшие преступные события в Приморье подтверждают мои выводы о том, что в обществе образовалась большая команда молодых людей, способных «сбиваться в кучу» и приносить несчастье в дома добропорядочных граждан. Для осуществления своих преступных замыслов им нужно оружие. Самым доступным для бандитов, как не парадоксально, является сотрудник милиции, которого можно заманить в «логово» и отобрать оружие. Милиционер всегда на передней линии фронта борьбы с преступностью. И когда говорят, что милиция самая коррумпированная, то это кому-то выгодно так говорить.

Я неоднократно писал, что если в обществе имелись бы 2-3 идеальных института, то гнойные нарывы недобросовестных ведомств исчезли бы после профилактической работы. На практике получается: куда не кинь, всюду клин. Бесспорно, что годами устранять причины и условия безобразий нельзя. В противном случае метастазы парализуют все добросовестные слои населения, пойдет неверие в принятии решений по стабильности в обществе. Образно можно выразиться так: «Кто живет по законам государства, для тех рай. Кто нарушает закон – ад».

Хотелось бы посоветовать молодежи отказаться от сопротивления сотруднику милиции. Если вы чересчур умный, а милиционер «негодяй», то можно всегда найти компромисс. Нужно всегда помнить, что милиционер выходец из того же общества, что и вы, но ему вверено заниматься правоохранительной деятельностью. Всплески преступных деяний «отморозками» под видом правдолюбов не должны раскачивать общество. Преступник есть преступник.

Хотелось бы в приходах Русская Православная Церковь больше внимания уделяла безграмотной молодежи. Учила бы познавать мир и веру в Бога. Божьей молитвой можно растопить ледяное сердце человека и вразумить правильный образ жизни, уберечь от совершения злого умысла. Тяга к Богу у молодежи - есть истина! Истиной является и то, что природа обладает разумом и памятью. Чем больше будет добра, тем легче будет жизнь на земле.

В последнее время в средствах массовой информации развернулась пропаганда по отмене закона установившего допустимую дозу алкоголя (0,3 промилле) в крови водителей автотранспортных средств. Такому напору борьбы можно только «позавидовать». К сожалению, в эту полемику вступают ученые медики, которые в своих комментариях радеют больше за любителей зеленого «змея», чем за людей могущих не по своей воле уйти в мир иной. Официальная статистика гласит, что за 2009 год по стране совершено 12326 дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей. А сколько не попали в ДТП, но ездят подшофе - одному Богу известно. Не нужно ретивым защитникам 0,3 промилле «наводить тень на плетень» и на Президента страны Д.Медведева. Если отменой этих безумных 0,3 промилле будет спасена, хоть одна жизнь на дорогах от «веселого» водителя, то можно смело сказать, что закон работает во благо людей.

Человек рождается без бутылки спиртного, наркотических средств и табачного дыма. Нормальный организм сам вырабатывает все микроэлементы для жизнедеятельности. И многие члены нашего общества живут без этой дополнительной подпитки долгие годы счастливо. Нет необходимости нагнетать страх на водителей по поводу употребления кваса, кефира, лекарственных препаратов, которые якобы дают дополнительные промилле в крови. Это нонсенс.

Кроме этого, некрасиво сотрудников ДПС МВД России выставлять в образе дураков и злодеев, которые якобы по первоначальным признакам поведения водителя могут не совсем точно уличить в употреблении спиртных напитков.
У нас в стране пока еще не введен сухой закон, некоторые сотрудники милиции вне службы употребляют спиртные напитки. Поэтому ошибаться они не имеют права.

Можно смело заявить, что не будь стражей порядка на дорогах, беспредел обеспечен. Никому не секрет определенное количество водителей ездят по установленным правилам из-за того, что есть служба ГИБДД-ДПС.

Ученым медикам следовало бы активнее проработать вопрос: почему часть крыс одной семьи, погибших под действием спиртного являются примером для оставшихся, не употреблять эту смерть? Кроме этого, на генном уровне будущих поколений наступает отторжение от алкоголя? В связи с этим нельзя ли у людей изменить ген наследственности от различных дурманов?

Иван СКОРОДЕЛОВ, генерал-майор

Рекламные объявления:
ООО ЧОП "АЛЬФА-Б" работающее на рынке охранных услуг более 10 лет в связи с расширением клиентской базы приглашает охранников на постоянную работу на объекты в городе Москве и ближайшем Подмосковье.
Телефон: 8 (499) 766-9500
www.alpha-b.ru
Поиск Яндекс по сайту
Внимание! Результаты откроются в отдельном окне!

Отправить заявку на рекламу

 
Rambler's Top100
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-23889 от 31 марта 2006 г.

Адрес редакции: 119034, Москва, Хилков пер., 6
тел: +7 (499) 766-95-00 | Email: info@chekist.ru
© 2002-2013
Союз Независимых Cлужб Cодействия Коммерческой Безопасности
*Перепечатка материалов допускается только с указанием активной ссылки на сайт www.Chekist.ru
*Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Реклама:
Написать письмо в Редакцию
Разработка сайта:
Студия ИнтернетМастер

Поддержка сайта:
НПП ИнтернетБезопасность


Создание Сервера: В.А.Шатских