ВИЛЬНЮССКИЙ ОКРУЖНОЙ СУД

ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

27 марта 2019 г.
Вильнюс

Открыть в файле PDF (6Mb)

В начало » ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » КОМУ ОТДАТЬ НА ВЫБОРАХ ГОЛОС…


КОМУ ОТДАТЬ НА ВЫБОРАХ ГОЛОС…

На IV съезде Организации «Боевое братство» в прениях выступили всего шесть человек. А желавших было куда больше. Председатель Совета Амурского областного отделения Валерий Вощевоз оказался в их числе. Он передал своё выступление с просьбой опубликовать его, коль не удалось озвучить.

Что мы и делаем.

1. Амурское областное отделение Организации «Боевое братство» в октябре 2010 года вышло в областное Законодательное собрание с законодательными инициативами: «Об обеспечении жильём за счёт средств федерального бюджета ветеранов боевых действий, вставших на учёт после 1 января 2005 года»; «О внесении изменений в Закон от 12.01.1995 г. №5 – ФЗ «О ветеранах», о приравнивании статуса ветерана боевых действий к статусу ветерана Великой Отечественной войны»; «О создании единого государственного органа исполнительной власти (министерства, агентства, комитета) по делам ветеранов с целью обеспечения системного и комплексного подхода к решению вопросов социальной и правовой защиты ветеранов».

С выходом закона от 22.08.2004 г. №122 – ФЗ ветераны боевых действий лишились многих льгот. Прежде всего это касается первоочередного права на обеспечение жильём. Федеральные полномочия были переданы на региональный уровень, однако в абсолютном большинстве субъектов России до настоящего времени не приняты региональные законы или программы по выполнению этого пункта, в Жилищном кодексе Российской Федерации категория ветеранов боевых действий уничтожена как класс.

Приравнивание статуса ветерана боевых действий к статусу ветерана Великой Отечественной войны – задача не только нравственная, но и государственная. Ведь именно по отношению государства к ветеранам формируется отношение молодёжи к государству, к службе в армии, к патриотизму.

Делить войны на категории – некорректно! Ведь для участников по своим последствиям они равноценны (смерть, ранения, контузии, болезни, необходимость реабилитации и т.д.). В этих условиях просто необъяснимо, почему, согласно тому же закону, на ветерана войны положено 36 кв. м, в то время как на ветерана боевых действий – только 18… Не всем регионам так повезло с губернатором, как Московской области, а потому меры социальной поддержки ветеранов в других местах значительно слабее.

Наши государственные руководители такое словосочетание, как «ветеран боевых действий» вообще не произносят вслух, а потому и проблемы как бы не существует. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем переломить ситуацию к лучшему.

2. Думаю, что региональным отделениям нашей Организации нужно обсудить и одобрить предлагаемые законодательные инициативы, выйти с ними на Законодательные собрания своих субъектов и на Центральный совет Организации «Боевое братство».

Механизм прохождения законодательных инициатив через «Единую Россию» является усложнённым, они проходят Экспертный совет (региональный и федеральный) партии, поэтому процесс прохождения становится очень долгим. Потому считаю, что для пользы дела можно обращаться за поддержкой инициатив и в другие фракции – ЛДПР, «Справедливую Россию», КПРФ, а также в другие ветеранские организации.

Нужно обращаться от своих региональных отделений к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, спикеру Совета Федерации, председателю Госдумы, полномочным представителям округов, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы от регионов.

Чиновники могут отговаривать вас от выдвижения этих инициатив, однако нужно обязательно добиваться того, чтобы процесс не стоял на месте. Можно обратиться к нашим товарищам, которые работают в структурах государственной власти, попросить их поддержки. Параллельно проводить разъяснительную работу с другими депутатами и чиновниками. Озвучивать свои инициативы на всех уровнях, плотнее работать со СМИ. Только в этом случае можно добиться успеха, только тогда власть вынуждена будет прислушаться и принять решение.

Государство, посылая военнослужащих в районы боевых действий, берёт на себя ответственность за их жизнь, за их здоровье и за их материальное обеспечение в последующем. Повторюсь: по отношению государства к ветеранам формируется и отношение молодёжи к воинскому долгу, к защите Отечества.

3. Считаю, что ветеранам необходимо как можно активнее участвовать в выборах на различных уровнях. Нужно выдвигать как можно больше своих кандидатов с учётом их позиций от различных партий – от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и др. Необходимо считать своими стратегическими партнёрами все ветеранские организации, и прежде всего «Российский союз ветеранов Афганистана». Необходимо всячески поддерживать сближение этих организаций в регионах – ведь социальная база у нас общая, и задачи решаются одинаковые! Не нужно давать возможности власти управлять нами по принципу «разделяй и властвуй!».

С учётом наступающего выборного года, можно надеяться, что наши инициативы будут поддержаны и приняты. Ну а нам нужна координация действий – ведь только выступая единым фронтом, мы сможем добиться положительных решений. К тому же у наших боевых товарищей, которые работают в Государственной думе и других органах государственной власти, будет законное основание бороться за наши права. В этих условиях они будут отстаивать наши интересы более настойчиво, не взирая на партийные установки.

Ну а ветераны на выборах отдадут свой голос тому, кто на деле станет отстаивать их интересы, а значит и интересы России.

Подготовил Николай СТАРОДЫМОВ

Рекламные объявления:
ООО ЧОП "АЛЬФА-Б" работающее на рынке охранных услуг более 10 лет в связи с расширением клиентской базы приглашает охранников на постоянную работу на объекты в городе Москве и ближайшем Подмосковье.
Телефон: 8 (499) 766-9500
www.alpha-b.ru
Поиск Яндекс по сайту
Внимание! Результаты откроются в отдельном окне!

Отправить заявку на рекламу

 
Rambler's Top100
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-23889 от 31 марта 2006 г.

Адрес редакции: 119034, Москва, Хилков пер., 6
тел: +7 (499) 766-95-00 | Email: info@chekist.ru
© 2002-2013
Союз Независимых Cлужб Cодействия Коммерческой Безопасности
*Перепечатка материалов допускается только с указанием активной ссылки на сайт www.Chekist.ru
*Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Реклама:
Написать письмо в Редакцию
Разработка сайта:
Студия ИнтернетМастер

Поддержка сайта:
НПП ИнтернетБезопасность


Создание Сервера: В.А.Шатских