В начало » БИЗНЕС И БЕЗОПАСНОСТЬ » Профессия «телохранитель» может стать официальной


Профессия «телохранитель» может стать официальной

"Профессия "телохранитель" в России существует де-факто. Де-юре такой профессии нет. С правовой точки зрения есть только "вооруженный охранник", - заявил член ОП, глава профсоюза работников негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин. Он обратил внимание на то, что нормативно-правовая база, регулирующая деятельность частных охранных структур, остается не совсем определенной.
Профессия «телохранитель» может стать официальной
Представители указанного профсоюза выступили с предложением об изменении Федерального закона "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации". Они считают, в частности, что необходимо урегулировать вопрос о возможности применения оружия в случаях, когда собственной жизни охранника и его клиенту угрожает опасность.

По мнению участников заседания, в будущем нужно будет разработать специальный закон о телохранителях, поскольку в настоящее время существует большое количество правовых пробелов в этой области.

"В наших интересах разобраться во всем этом. Сейчас со вступлением России в ВТО на наш рынок придут зарубежные охранные структуры. В случае если мы не будем готовы, это станет очень сильным ударом по отрасли", - отметил Дмитрий Галочкин. Он напомнил участникам заседания, что в ряде стран частные структуры допускаются даже к охране государственных спецобъектов, и подчеркнул, что конкретных предложений и рекомендаций по усовершенствованию законодательства от представителей негосударственной системы безопасности ждут в Госдуме и Правительстве РФ.

Охрана.ru

Рекламные объявления:
ООО ЧОП "АЛЬФА-Б" работающее на рынке охранных услуг более 10 лет в связи с расширением клиентской базы приглашает охранников на постоянную работу на объекты в городе Москве и ближайшем Подмосковье.
Телефон: 8 (499) 766-9500
www.alpha-b.ru
Поиск Яндекс по сайту
Внимание! Результаты откроются в отдельном окне!

Отправить заявку на рекламу

 
Rambler's Top100
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-23889 от 31 марта 2006 г.

Адрес редакции: 119034, Москва, Хилков пер., 6
тел: +7 (499) 766-95-00 | Email: info@chekist.ru
© 2002-2013
Союз Независимых Cлужб Cодействия Коммерческой Безопасности
*Перепечатка материалов допускается только с указанием активной ссылки на сайт www.Chekist.ru
*Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Реклама:
Написать письмо в Редакцию
Разработка сайта:
Студия ИнтернетМастер

Поддержка сайта:
НПП ИнтернетБезопасность


Создание Сервера: В.А.Шатских