В начало » ПРАВО » Новости законодательства » В Госдуму внесён законопроект о внесении изменения в статью 13 закона о ФСБ


В Госдуму внесён законопроект о внесении изменения в статью 13 закона о ФСБ

В Госдуму внесён законопроект о внесении изменения в статью 13 закона о ФСБВ соответствии с пунктом «г» статьи 84 Конституции Владимир Путин внёс в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О федеральной службе безопасности».

Распоряжением Президента статс-секретарь – заместитель директора ФСБ Юрий Горбунов назначен официальным представителем главы государства при рассмотрении законопроекта палатами Федерального Собрания.

Пояснительная записка к проекту федерального закона

Законопроект подготовлен в связи с необходимостью наделения органов федеральной службы безопасности (далее – органы безопасности) правом направлять советников и специалистов органов безопасности в иностранные государства на постоянной основе по согласованию со специальными службами или с правоохранительными органами этих государств в целях повышения эффективности борьбы с преступлениями международного характера.

ФСБ России заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии со специальными службами и с правоохранительными органами Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Киргизской Республики. В дальнейшем планируется заключение подобных соглашений с другими иностранными государствами.

В рамках имеющихся договорённостей сотрудники органов безопасности командируются в иностранные государства на срок от трёх до шести месяцев для оказания консультативной и методической помощи их специальным службам и правоохранительным органам при проведении оперативно-разыскных и специальных мероприятий. Вопрос о направлении указанных сотрудников в иностранные государства на постоянной основе в качестве советников и специалистов органов безопасности законодательно не урегулирован.

При этом, как показала практика, частая ротация сотрудников органов безопасности не способствует повышению эффективности борьбы с преступлениями международного характера.

Вместе с тем привлечение к работе в иностранных государствах советников и специалистов в целях оказания консультативной и экспертной помощи, обмена оперативной информацией, а также проведения совместных операций со специальными службами и с правоохранительными органами иностранных государств активно используется странами – членами НАТО.

В связи с изложенным в Федеральный закон «О федеральной службе безопасности» предлагается внести соответствующее изменение.

Официальный сайт Президента РФ

Рекламные объявления:
ООО ЧОП "АЛЬФА-Б" работающее на рынке охранных услуг более 10 лет в связи с расширением клиентской базы приглашает охранников на постоянную работу на объекты в городе Москве и ближайшем Подмосковье.
Телефон: 8 (499) 766-9500
www.alpha-b.ru
Поиск Яндекс по сайту
Внимание! Результаты откроются в отдельном окне!

Отправить заявку на рекламу

 
Rambler's Top100
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-23889 от 31 марта 2006 г.

Адрес редакции: 119034, Москва, Хилков пер., 6
тел: +7 (499) 766-95-00 | Email: info@chekist.ru
© 2002-2013
Союз Независимых Cлужб Cодействия Коммерческой Безопасности
*Перепечатка материалов допускается только с указанием активной ссылки на сайт www.Chekist.ru
*Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Реклама:
Написать письмо в Редакцию
Разработка сайта:
Студия ИнтернетМастер

Поддержка сайта:
НПП ИнтернетБезопасность


Создание Сервера: В.А.Шатских