В начало » АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ » Вооруженные силы Южной Кореи


Вооруженные силы Южной Кореи

В Корее существуют три вида вооруженных сил: армия, авиация и флот. Как и в США, они весьма независимы друг от друга.

Во главе армии стоит комитет начальников штабов, который играет роль генерального штаба и осуществляет оперативное руководство вооруженными силами.
Министерство обороны Кореи является гражданской организацией, ответственной за бюджет вооруженных сил, их снабжение и кадровые вопросы.
Кроме того, в Корее существует независимая морская пограничная охрана, равно как и части гражданской обороны.
Военно-политическая ситуация на Корейском полуострове четко определяет основную цель южнокорейской армии. Это Северная Корея.
В вооруженных силах Кореи свыше 670 тысяч солдат и офицеров. Впрочем, в армии Северной Кореи 1,1 миллиона человек. При этом численность населения в Северной Корее в два раза меньше, чем на Юге.
Превосходство вероятного противника в живой силе Юг компенсирует главным образом за счет использования более современных систем вооружения (северокорейская армия вооружена в основном советскими системами 60-х и даже 50-х годов, а также их аналогами собственного производства).
Из 670 тысяч корейских военных 560 тысяч служит в сухопутных войсках, 60 тысяч в ВМФ, и 52 тысячи в ВВС.
Сухопутные войска состоят из 22 пехотных и мотопехотных дивизий и ряда отдельных бригад, в том числе семи бригад спецназначения, трех бригад борьбы с силами спецназначения, трех бригад ПВО.
На вооружении сухопутных войск находится 2130 танков, 2490 бронетранспортеров, 3500 несамоходных и 900 самоходных орудий, 143 боевых вертолета. Большая доля вооруженных сил сконцентрирована у самой границы с Севером.
Корейское оружие частично американского, а частично - собственного производства.
Из 2130 состоящих на вооружении танков 800 произведено в Южной Корее (тип 88), 80 - в России (Т-80), а остальные 1250 - американские (М-47 и М-48).
Корейская промышленность самостоятельно и по лицензиям производит стрелковое оружие всех видов, артиллерийские системы, танки.
В последнее время Южная Корея стала закупать оружие и в России. Москва проявляет в этой области активность, надеясь поставками оружия частично погасить свою немалую задолженность Сеулу.
Однако попытки закупать российское оружие обычно встречаются в штыки американцами.
В корейских ВВС на вооружении состоят 460 боевых самолетов и вертолетов, в том числе 195 истребителей F-5 и 60 истребителей F-16 (частично - корейской сборки).
Кроме этого, в Южной Корее имеется 143 боевых и значительное количество транспортных вертолетов, входящих в состав сухопутных войск, а также самостоятельная авиация военно-морского флота.
Как и в случае с сухопутными силами, большинство самолетов и наземного оборудования поставлено американцами, экипажи и наземный персонал обучены в соответствии с американскими уставами.
И в ВВС время от времени идут разговоры о возможной и даже желательной диверсификации, о закупке части боевой техники в России.
В последнее время роль флота в Корее постепенно возрастает. В его состав сейчас входит 9 подводных лодок, 40 боевых надводных кораблей, не считая многочисленных сторожевых кораблей и десантных средств.
Корея налаживает постройку собственных подводных лодок, есть планы покупки или постройки в недалеком будущем первого корейского авианосца.
Армия в Корее не "профессиональная ", а призывная. Срок службы зависит от рода войск, от семейных обстоятельств кандидата, от ряда других факторов, но в целом составляет 2-2,5 года.
В армии должны пройти службу практически все мужчины. Отсрочек по учебе в Корее нет (студентов берут в армию прямо из вузов), отсрочки по болезни даются очень неохотно.
Наличие реальной и всеми осознаваемой угрозы национальной безопасности, наверное, оказывает немалое влияние на отношение корейцев к военной службе: уклоняться от нее, "косить " здесь не принято.

Рекламные объявления:
ООО ЧОП "АЛЬФА-Б" работающее на рынке охранных услуг более 10 лет в связи с расширением клиентской базы приглашает охранников на постоянную работу на объекты в городе Москве и ближайшем Подмосковье.
Телефон: 8 (499) 766-9500
www.alpha-b.ru
Поиск Яндекс по сайту
Внимание! Результаты откроются в отдельном окне!

Отправить заявку на рекламу

 
Rambler's Top100
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-23889 от 31 марта 2006 г.

Адрес редакции: 119034, Москва, Хилков пер., 6
тел: +7 (499) 766-95-00 | Email: info@chekist.ru
© 2002-2013
Союз Независимых Cлужб Cодействия Коммерческой Безопасности
*Перепечатка материалов допускается только с указанием активной ссылки на сайт www.Chekist.ru
*Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Реклама:
Написать письмо в Редакцию
Разработка сайта:
Студия ИнтернетМастер

Поддержка сайта:
НПП ИнтернетБезопасность


Создание Сервера: В.А.Шатских