ВИЛЬНЮССКИЙ ОКРУЖНОЙ СУД

ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

27 марта 2019 г.
Вильнюс

Открыть в файле PDF (6Mb)

В начало » ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА » Рецензии » «ЗАПИСКИ ОПЕРА» НА ПРИЛАВКАХ НЕ ЗАЛЕЖАЛИСЬ


«ЗАПИСКИ ОПЕРА» НА ПРИЛАВКАХ НЕ ЗАЛЕЖАЛИСЬ

Условно «Записки опера» можно разделить на две части. В первой Сергей коротко рассказывает об истории становления отечественных спецслужб. А во «ЗАПИСКИ ОПЕРА» НА ПРИЛАВКАХ НЕ ЗАЛЕЖАЛИСЬвторой – о деятельности КГБ, а впоследствии ФСБ, к которой он в той или степени был сам причастен. Главное достоинство книги состоит, на мой взгляд, в том, что она написана человеком, знающим всю кухню деятельности Лубянки изнутри. Соответственно, он даёт оценки людям и операциям, оценки, которые не всегда совпадают с общепринятыми. Рассказывает Сергей также о ряде своих сослуживцев, которые в той или иной степени помогали ему в жизни и в службе, а также, применительно к данному произведению, в сборе материалов для него.

Когда «Записки опера» вышли в свет, Сергей собрал небольшую группу сослуживцев, чтобы представить свою книгу, выслушать их мнения и суждения о своём произведении. Назовём это собрание неофициальным заседанием экспертного совета. Возглавил его Александр Зданович, который некогда возглавлял Центр общественных связей ФСБ и являлся начальником Сергея Горленко. Наиболее подробный анализ книги провёл Александр Бражников.

Собравшиеся не во всём согласились с трактовками событий, которые дал автор; более того, не соглашались они и между собой, так что разговор получился живой и заинтересованный. Однако признали, что каждый имеет право на свою точку зрения. В целом же факт выхода в свет книги, которую написал бывший сотрудник Центра общественных связей ФСБ России, получил самую высшую оценку.

«ЗАПИСКИ ОПЕРА» НА ПРИЛАВКАХ НЕ ЗАЛЕЖАЛИСЬТак что поздравляю, Сергей Григорьевич! Молодцом! Так держать!..

И что б вы думали? Буквально на следующее утро после того, как заседал экспертный совет, Сергей позвонил мне и сообщил следующую новость. Издательство попросило у него разрешения на допечатку книги «От КГБ до ФСБ. Записки опера» ¬– тираж её разошёлся в течение нескольких суток. Да, он изначально был не слишком велик. И всё же стремительность, с которой томик исчез с прилавков, говорит сама за себя.

Не знаю, как кто, а я уверен: немного отдохнув, Сергей Григорьевич непременно вернётся к своему труду и мы обязательно увидим со временем второй выпуск «Записок опера» - дополненный и доработанный.

Николай СТАРОДЫМОВ

Рекламные объявления:
ООО ЧОП "АЛЬФА-Б" работающее на рынке охранных услуг более 10 лет в связи с расширением клиентской базы приглашает охранников на постоянную работу на объекты в городе Москве и ближайшем Подмосковье.
Телефон: 8 (499) 766-9500
www.alpha-b.ru
Поиск Яндекс по сайту
Внимание! Результаты откроются в отдельном окне!

Отправить заявку на рекламу

 
Rambler's Top100
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-23889 от 31 марта 2006 г.

Адрес редакции: 119034, Москва, Хилков пер., 6
тел: +7 (499) 766-95-00 | Email: info@chekist.ru
© 2002-2013
Союз Независимых Cлужб Cодействия Коммерческой Безопасности
*Перепечатка материалов допускается только с указанием активной ссылки на сайт www.Chekist.ru
*Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Реклама:
Написать письмо в Редакцию
Разработка сайта:
Студия ИнтернетМастер

Поддержка сайта:
НПП ИнтернетБезопасность


Создание Сервера: В.А.Шатских