В начало » БИЗНЕС И БЕЗОПАСНОСТЬ » Система безопасности: нужна ли она в клубе, ресторане, банкетной площадке?


Система безопасности: нужна ли она в клубе, ресторане, банкетной площадке?

В таких заведениях многочисленные гости употребляют алкоголь и курят (теперь на улице), однако случается, что по причине разыгравшихся страстей или избыточного употребления алкоголя некоторые личности ведут себя не совсем адекватно, доставляя неудобство порядочным гостям. Это может быть хулиганство, причинение вреда здоровью, порча или хищение имущества, а в некоторых случаях могут возникнуть и чрезвычайные ситуации (пожары, разбойные нападения, захваты заложников, ранения, убийства и пр.). Кроме того, в крупных центрах временами возникают массовые беспорядки между различными группировками или слоями общества, между группами молодых людей, разгоряченными алкогольными напитками или даже наркотическими веществами.
Система безопасности: нужна ли она в клубе, ресторане, банкетной площадке? В заведениях увеселительного характера и банкетных залах для проведения свадеб, вечеринок, фуршетов находятся дорогостоящие товарно-материальные ценности, личные вещи персонала и посетителей, хранится немалая денежная выручка. Все это сильно привлекает разнообразных преступников – от мелких воришек до серьезных бандитских групп. Во время отдыха в ночном клубе, в ресторане, на банкете, люди расслабляются и веселятся, поэтому могут сразу не заметить, что происходит что-то неладное.
А ведь даже одна мелкая кража может испортить вечер, а в определённых случаях спровоцировать паническое настроение и драки. Все это влечет не только серьезные последствия, но и портит репутацию заведения, иногда приводя к его закрытию.

По всем перечисленным выше причинам ресторанам, барам, клубам, развлекательным центрам и другим подобным объектам просто не обойтись без надежной системы безопасности и качественной охраны.

Угрозы для увеселительных заведений

Большинство неприятных ситуаций и угроз для объекта создают следующие лица:
• Агрессивно настроенные лица, зачастую в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
• Воры и мошенники. Мало чем отличаются от обычных посетителей, поэтому поможет только внимательное наблюдение за определенными зонами, например, гардеробом.
• Бомжи, лица с психическими отклонениями, попрошайки – легко распознаются, как правило не не проявляют особой активности на входе (за исключением поклонников некоторых артистов).
• Продавцы цветов и сувениров, торговые агенты и консультанты. Такие люди раздражают гостей, могут спровоцировать конфликты и в целом понижают престиж заведения.
• Наркоманы и торговцы наркотиками. Таких людей следует выявлять прямо на входе и в помещениях заведения, немедленно выдворять за территорию.

Обеспечение безопасности в учреждениях увеселительного характера

Система безопасности: нужна ли она в клубе, ресторане, банкетной площадке? Для обеспечения безопасности и охраны увеселительных заведений, в которых проводят свадьбы, отмечают юбилеи устраивают вечеринки, как правило, привлекают ЧОП – частные охранные предприятия. На рынке безопасности охрана подобного рода объектов относится к разряду проблемных и сложных, так как в них высока вероятность инцидентов.
К каждому сотруднику ЧОП предъявляются достаточно серьезные требования: внимательность, бдительность и готовности в любую секунду встать на защиту объекта и находящихся в нем людей. Уже только один внешний вид охранника на входе может отпугнуть потенциальных нарушителей, уже давно не секрет, что по внушительности и солидности охраны судят о престиже заведения. Добропорядочным посетителям такая охрана в клубе внушает уверенность в собственной безопасности.
Сегодня в солидные заведения увеселительного характера, особенно те, которые часто становятся местом проведения свадеб и празднования различных событий VIP-персон, требуются внушительные и профессиональные охранники, способные предвидеть и урегулировать конфликтные ситуации, а не простые «вышибалы».
Face-control – выборочный отказ в обслуживании определенных посетителей, которые не удовлетворяют определенным критериям. Данную функцию выполняет сотрудник ЧОП или владелец заведения. В задачи службы безопасности входит face-control, dress-code, осмотр проносимых вещей, оценка адекватности посетителя.
На рынке безопасности есть огромный выбор среди частных охранных предприятий, например, в Сочи безопасности клубов на высоком уровне обеспечивают такие предприятия, как «Витязь» и Арсенал, в Екатеринбурге – Волк, в Москве одним из характерных примеров являются охранные предприятия Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора Альфа, и другие.
Концепция безопасности учреждения учитывает месторасположение объекта, график его работы, класс и политику заведение, число посетителей в сутки, криминогенную обстановку в объекте, наличие технических средств безопасности и обязанности охранников.

Технические средства обеспечения безопасности

Технические средства обеспечения должны быть интегрированы в единый охранный комплекс, чтобы обеспечивать наивысший уровень безопасности. Для защиты объектов увеселительного характера (ночных клубов, кафе, ресторанов, площадок для проведения свадеб и других торжеств) используют следующее оборудование.
• Охранная и пожарная сигнализация
• Система видеонаблюдения
• Система автоматизированного пожаротушения
• Средства контроля доступа
• Проходные рамки
• Средства связи
• «тревожная кнопка»
• Система оповещения
• Детекторы и металлоискатели

Все эти средства способны подарить гостям концертной площадки, банкетного зала, клуба или ресторана уверенность в том, что их вечер не будет испорчен неприятными ситуациями. Хорошая охрана заведения напрямую влияет на его статус, репутацию и популярность. Ведь лучше заплатить немного больше и посетить солидное и безопасное заведение, чем сэкономить и попасть в неприятные ситуации, некоторые из которых могут дойти и до причинения вреда здоровью или имуществу.

Александр Серебрянников

Рекламные объявления:
ООО ЧОП "АЛЬФА-Б" работающее на рынке охранных услуг более 10 лет в связи с расширением клиентской базы приглашает охранников на постоянную работу на объекты в городе Москве и ближайшем Подмосковье.
Телефон: 8 (499) 766-9500
www.alpha-b.ru
Поиск Яндекс по сайту
Внимание! Результаты откроются в отдельном окне!

Отправить заявку на рекламу

 
Rambler's Top100
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-23889 от 31 марта 2006 г.

Адрес редакции: 119034, Москва, Хилков пер., 6
тел: +7 (499) 766-95-00 | Email: info@chekist.ru
© 2002-2013
Союз Независимых Cлужб Cодействия Коммерческой Безопасности
*Перепечатка материалов допускается только с указанием активной ссылки на сайт www.Chekist.ru
*Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Реклама:
Написать письмо в Редакцию
Разработка сайта:
Студия ИнтернетМастер

Поддержка сайта:
НПП ИнтернетБезопасность


Создание Сервера: В.А.Шатских