В начало » ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » «Город Ангелов» в Беслане - место общественного покаяния и человеческой скорби современной России…


«Город Ангелов» в Беслане - место общественного покаяния и человеческой скорби современной России…

«Город Ангелов» в Беслане - место общественного покаяния и человеческой скорби современной России…С 8 по 11 октября 2015 года ветераны Международной ассоциации антитеррора «Альфа» М.Я. Картофельников, Э.Б. Круглов (непосредственный участник событий в бесланской школе), Н.Н. Олейников, дипломант премии ФСБ РФ за 2015 год О.Н. Дубова при финансовой поддержке ветерана и командира «Альфы» полковника в отставке М.В. Головатова посетили мемориал «Город Ангелов» и бывшую школу №1 в Беслане.

Московская делегация приняла участие в качестве почётных гостей на 12-м чемпионате и первенстве Республики Северная Осетия-Алания по рукопашному бою памяти сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебного долга. В составе делегации были также ветераны военной службы М.В. Белик, М.А. Гаджиев, А.А. Патрикеев, А.А. Захаров, А.А. Таранов, Кукса С.В., поэт и композитор И.Ф. Ковалев, вдовы бойцов «Вымпела», Героев России подполковника Д.А. Разумовского и лейтенанта А.А. Туркина, погибших в Беслане, - Наталья и Ирина.

«Город Ангелов» в Беслане - место общественного покаяния и человеческой скорби современной России…Эмоции, которые испытали члены делегации, увидев место человеческой трагедии и страдания малолетних детей, не поддаётся описанию. Люди, впервые оказавшиеся в школе, где произошёл кровавый кошмар, надолго останавливались и молча взирали на фотографии замученных и расстрелянных детей. В их взглядах можно было прочитать вопрос: «За что их убили, в чём они виноваты?» Чувства великой скорби и публичного покаяния перед памятью невинно убиенных детей охватывало сердца и души присутствующих при виде масштабов и результатов бесчеловечного злодейства. Такие зверства по отношению к детям могут творить только нелюди в человеческом обличии. Бесовщина и сатанизм руководили поступками этих извергов человечества.

«Город Ангелов» в Беслане - место общественного покаяния и человеческой скорби современной России…Во время посещения таких мест ещё острее понимаешь необходимость той работы, которую проводит Ассоциация ветеранов «Альфы» по профилактике экстремизма в общественном сознании молодёжи.

Воспитание и формирование в душах молодёжи чувства любви к своему Отечеству, гражданской ответственности и уважение национальных традиций и обычаев, что, в конечном счёте, составляет понятие державный патриотизм, есть важнейшая общественно гражданская задача ветеранов «Альфы».

Николай ОЛЕЙНИКОВ

Фото автора

Рекламные объявления:
ООО ЧОП "АЛЬФА-Б" работающее на рынке охранных услуг более 10 лет в связи с расширением клиентской базы приглашает охранников на постоянную работу на объекты в городе Москве и ближайшем Подмосковье.
Телефон: 8 (499) 766-9500
www.alpha-b.ru
Поиск Яндекс по сайту
Внимание! Результаты откроются в отдельном окне!

Отправить заявку на рекламу

 
Rambler's Top100
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-23889 от 31 марта 2006 г.

Адрес редакции: 119034, Москва, Хилков пер., 6
тел: +7 (499) 766-95-00 | Email: info@chekist.ru
© 2002-2013
Союз Независимых Cлужб Cодействия Коммерческой Безопасности
*Перепечатка материалов допускается только с указанием активной ссылки на сайт www.Chekist.ru
*Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Реклама:
Написать письмо в Редакцию
Разработка сайта:
Студия ИнтернетМастер

Поддержка сайта:
НПП ИнтернетБезопасность


Создание Сервера: В.А.Шатских