В начало » ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » Благотворительный фонд информационной поддержки и правовой помощи «Наши соотечественники»


Благотворительный фонд информационной поддержки и правовой помощи «Наши соотечественники»

Благотворительный фонд информационной поддержки и правовой помощи «Наши соотечественники» был учрежден в начале 2016 года. Необходимость создания данной общественной организации продиктована ситуацией, которая сложилась вокруг событий, произошедших в Литве 13 января 1991 года. Цель создания фонда — содействие в информационной поддержке, оказание юридической помощи, защита законных прав соотечественников, а также представление интересов граждан Российской Федерации в судебных инстанциях Литвы.

На протяжении четверти века ситуация вокруг вильнюсских событий развивается хаотично. Периоды относительного затишья сменяются новыми обвинениями в адрес Российской Федерации. Пытаясь в очередной раз привлечь внимание мировой общественности к проблеме, Литва инициирует новое уголовное преследование против российских граждан. В их числе бывший министр обороны СССР маршал Д. Язов, бывший командующий войсками ПрибВО генерал-полковник Ф. Кузьмин, бывший заместитель начальника военной контрразведки КГБ СССР генерал-майор Ю. Калганов, бывший заместитель министра внутренних дел СССР генерал-лейтенант Н. Демидов, бывший командир Группы «А» 7-го управления КГБ СССР полковник М. Головатов и другие граждане РФ. Всем им предъявлены заочные обвинения в совершении военных преступлений и преступлений против человечности. Многие из упомянутых россиян даже не были уведомлены, что они попали под подозрение и находятся под следствием. Каждому из них по литовским законам назначены государственные адвокаты, с помощью которых обвиняемые имеют право знакомиться с материалами уголовного дела и осуществлять свою защиту.

В настоящее время в Вильнюсском окружном суде рассматривается дело по обвинению жителя Калининградской области Юрия Меля, который в силу различных обстоятельств не имеет возможности защищать себя самостоятельно и реализовывать свои права и законные интересы в судебном процессе.

Учитывая политическую ситуацию, сложившуюся в Литве, наших соотечественников могут приговорить к пожизненным срокам заключения. После вынесения судебного вердикта и вступления приговора в законную силу российские граждане будут признаны военными преступниками. В случае выезда за рубеж они могут быть задержаны местными властями на основании международного ордера и по запросу литовской стороны депортированы в Литву для отбывания тюремного наказания.

Дело по обвинению российских граждан в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в контексте событий 13 января 1991 года является резонансным и политически мотивированным. Чем меньше остается очевидцев, свидетелей и участников тех событий, тем сильнее антироссийский судебно-политический психоз. Вильнюс преследует цель нанести максимальный ущерб имиджу и репутации Российской Федерации, опираясь на вынесенные судебные решения. А также создать юридический прецедент для заочного уголовного преследования российских граждан за рубежом.

Сложившееся положение предопределило необходимость создания в стране единого центра, который, координируя свою работу с органами исполнительной власти, научными учреждениями и специалистами, будет защищать интересы государства и его граждан в международно-правовых отношениях, освещать события в средствах массовой информации, заниматься аналитикой, прогнозированием, разработкой практических рекомендаций и предложений.

В связи с изложенным, просим Вас оказать нашему Благотворительному фонду финансовую поддержку для реализации наших общих целей и задач по защите прав наших соотечественников.

Наша организация согласна следовать требованиям благотворителя по отчетности за использование благотворительного пожертвования. Мы готовы принять у себя представителя благотворителя, если последний пожелает лично ознакомиться с нашей деятельностью.

Владимир ДЕРЕВНИН, президент Благотворительного фонда «Наши соотечественники»


БФ «Наши соотечественники»

ИНН 7704344402, КПП 770401001.

Юридический, почтовый адрес: 119034, г. Москва, Хилков переулок, д.6

Тел.: 8-499-766-9500. E-mail: fondns@mail.ru

Банковские реквизиты: р/с 40703810177000012015 в Филиале ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в г. Москве, к/с 30101810045250000142, БИК 044525142.

Рекламные объявления:
ООО ЧОП "АЛЬФА-Б" работающее на рынке охранных услуг более 10 лет в связи с расширением клиентской базы приглашает охранников на постоянную работу на объекты в городе Москве и ближайшем Подмосковье.
Телефон: 8 (499) 766-9500
www.alpha-b.ru
Поиск Яндекс по сайту
Внимание! Результаты откроются в отдельном окне!

Отправить заявку на рекламу

 
Rambler's Top100
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-23889 от 31 марта 2006 г.

Адрес редакции: 119034, Москва, Хилков пер., 6
тел: +7 (499) 766-95-00 | Email: info@chekist.ru
© 2002-2013
Союз Независимых Cлужб Cодействия Коммерческой Безопасности
*Перепечатка материалов допускается только с указанием активной ссылки на сайт www.Chekist.ru
*Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Реклама:
Написать письмо в Редакцию
Разработка сайта:
Студия ИнтернетМастер

Поддержка сайта:
НПП ИнтернетБезопасность


Создание Сервера: В.А.Шатских