В начало » АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ » Законы нуждаются в «доводке»


Законы нуждаются в «доводке»

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в ходе рабочей поездки в подмосковный Солнечногорск посетил Учебный центр Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ (до 1998 года - Высшие офицерские курсы «Выстрел»).

Как заявил в ходе выступления перед офицерами спикер верхней палаты российского парламента, в Совете Федерации не исключают, что в ближайшее время в Федеральный закон «Об обороне» будут внесены изменения, касающиеся дальнейшего расширения статуса Вооруженных Сил.
    Миронов напомнил, что Комитетом Госдумы по обороне уже вносились изменения в данный закон. Они касались расширения статуса Вооруженных Сил в сфере антитеррористических операций. «В настоящее время по нашей инициативе вносятся изменения в этот закон, чтобы правовая коллизия была решена», - сказал он.
    Касаясь пересмотра положений действующего законодательства, глава палаты регионов заявил также, что в настоящее время готовится окончательная редакция изменений в Закон «Об образовании», вводящих начальную военную подготовку в средней школе в качестве обязательного предмета.
    Председатель Совета Федерации напомнил, что ныне существуют два противоречащих друг другу закона, в которых упоминается военная подготовка в средней школе. «Один из них - Закон «О воинской обязанности и военной службе» - говорит об обязательном военном образовании в школе, а Закон «Об образовании» упоминает этот предмет как факультативный. В итоге этот предмет никак не исполняется», - подчеркнул Сергей Миронов, подтвердив, что парламентарии намерены в скором времени устранить эту законодательную нестыковку.
    Отвечая на вопросы офицеров по поводу того, что делается сенаторами в части обеспечения социальной защиты людей в погонах, Сергей Миронов заявил, что эта проблема всегда была в центре внимания Совета Федерации, признав уровень материального состояния военнослужащих неудовлетворительным. «Надо стремиться к тому, чтобы денежное довольствие офицерского состава было адекватно тому вкладу, который вносят Вооруженные Силы в дело защиты Отечества», - подчеркнул спикер.
    Низкая социальная обеспеченность офицерского состава, по его мнению, является причиной того, что количество офицеров, которые оканчивают военные училища, фактически равно количеству офицеров, досрочно увольняющихся из рядов армии и флота.

Рекламные объявления:
ООО ЧОП "АЛЬФА-Б" работающее на рынке охранных услуг более 10 лет в связи с расширением клиентской базы приглашает охранников на постоянную работу на объекты в городе Москве и ближайшем Подмосковье.
Телефон: 8 (499) 766-9500
www.alpha-b.ru
Поиск Яндекс по сайту
Внимание! Результаты откроются в отдельном окне!

Отправить заявку на рекламу

 
Rambler's Top100
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-23889 от 31 марта 2006 г.

Адрес редакции: 119034, Москва, Хилков пер., 6
тел: +7 (499) 766-95-00 | Email: info@chekist.ru
© 2002-2013
Союз Независимых Cлужб Cодействия Коммерческой Безопасности
*Перепечатка материалов допускается только с указанием активной ссылки на сайт www.Chekist.ru
*Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Реклама:
Написать письмо в Редакцию
Разработка сайта:
Студия ИнтернетМастер

Поддержка сайта:
НПП ИнтернетБезопасность


Создание Сервера: В.А.Шатских